Павлив: Киев увидел "плохие сигналы" после встречи Нуланд и Суркова

Павлив: Киев увидел "плохие сигналы" после встречи Нуланд и Суркова

Киев, 16 января.

Президент Украины Петр Порошенко и его команда не торопятся приступать к реализации минских соглашений. В последствии это может привести к серьезному конфликту Киева с Западом, что не станет неожиданностью для политических верхов страны. Такое мнение на пресс-конференции в украинской столице высказал политолог Михаил Павлив.

По словам политического эксперта, сейчас команда Порошенко настолько заигралась с нежеланием что-либо делать, что терпение Запада планомерно подходит к концу. Об этом можно судить по недвусмысленным сигналам, одним из которых стала встреча Виктории Нуланд с помощником президента Российской Федерации.

"И проблема в том, что эта ситуация, этот неквалифицированный подход нашей власти, желание что-то делать, ничего не делая, может привести к серьезному конфликту между Украиной и олицетворяющей ее в данный момент властью и Западом, который на сегодня является единственной подпоркой, поддерживающей социально-гуманитарную ситуацию в стране своими траншами, финансовыми вливаниями, институциональными рекомендациями", - сообщил эксперт.

Напомним, вчера заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд встретилась с помощником президента РФ Владиславом Сурковым на российско-литовском погранпереходе Чернящевское-Кибартай для обсуждения вопроса урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

Читайте также: Какие новости приготовил Сурков для Виктории Нуланд?


1892

Новости партнеров