"Гетман Сагайдачный": разобрать нельзя модернизировать

"Гетман Сагайдачный": разобрать нельзя модернизировать

Одесская область, 16 января. 

В "Укроборонпроме" с трудом решили, где поставить запятую и анонсировали разработку проекта модернизации фрегата "Гетман Сагайдачный". Судно, которое уже давно опоздало на утилизацию, решено реанимировать.

Все, что осталось от украинского флота - это пресловутый фрегат "Гетман Сагайдачный". Судно весьма устаревшее, но украинскому флоту необходимое, так как другого все равно нет. ГП "Опытно-проектный центр кораблестроения", входящая в состав ГК "Укроборонпром", в ближайшее время приступит к разработке технического проекта модернизации фрегата. Соответствующий контракт предприятие подписало с Министерством обороны Украины.

"Планируется модернизировать технические средства корабля. Это позволит продлить срок его службы, улучшить боеспособность и повысить условия проживания и несения службы личным составом", - сообщили в Минобороны.

"Гетман Сагайдачный" эксплуатируется украинским флотом с 1993 года. За все это время судно ни разу не проходило капитальный ремонт.

Ранее сообщалось, что США выразили готовность помочь отремонтировать и оборудовать современной техникой  фрегат «Гетман Сагайдачный».


1483

Новости партнеров