Генеральный штаб: Седьмой волне мобилизации — быть!

Генеральный штаб: Седьмой волне мобилизации — быть!

Киев, 15 января.

Руководство Генштаба Вооруженных сил Украины приняло решение о необходимости проведения седьмой волны мобилизации.Об этом сообщает интернет-издание УНН со ссылкой на пресс-службу Генштаба ВСУ.

Помимо этого в ведовстве заявили, что количество мобилизованных, который призовут в этот раз, будет меньше, чем во время педиыдущих.

«Седьмую волну мобилизации в ВСУ проведут. Ведь в результате демобилизации четвертой волны возникнет необходимость доукомплектовать ВСУ. Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. Естественно, чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше необходимости в мобилизованных», — приводится в сообщении.

Также в ведомстве сообщили, что ВСУ максимально заинтересованы в скорейшем доукомплектовании персональными военными тех, кто будет служить по контракту.

В данный момент, сказано в сообщении, ведется работа по мобилизованными четвертой волны, а также демобилизованными предыдущих волн, для привлечения их к службе по контракту. После того, как станет известно количество контрактников, можно будет с точностью назвать потребность в новых кадрах.

Генштабе также пояснили, ВСУ провели оптимизацию военных частей и их полную боевую подготовку.

«Армия получила новую технику и вооружение. Мы делаем ставку на усиление боевых возможностей за счет обучения и обеспечения, а не количества личного состава. Таким образом, уже сейчас можно сказать, что седьмая волна будет меньше предыдущих», — отметили в Генштабе.

Напомним, ранее глава Незалежной Петр Порошенко официально заявил, что внесет ВР Украины законопроект об объявлении очередной волны мобилизации после соответствующего обращения Генштаба  ВСУ.

Елизавета Будько


2292

Новости партнеров