Российские компании развернут в Крыму сети 4 G

Российские компании развернут в Крыму сети 4 G

«Большая четверка» российских сотовых операторов — МТС, «Вымпелком», «МегаФон» и «Ростелеком» уже заявила о своем желании развивать в Крыму сети четвертого поколения, рассказал журналистам замруководителя Роскомнадзора Олег Иванов.
Однако, по его словам, ни один из операторов пока не обратился в ведомство с необходимыми документами.
«Операторы интересуются по поводу развития сетей четвертого поколения, все хотят развивать, — сообщил Иванов. — Если частоты свободны, то можно подавать заявки. Вся четверка операторов имеет на это право. Сейчас они определяют, будут это делать, или нет. Это уже решение каждого оператора отдельно».
Замруководителя Роскомнадзора при этом сообщил, что операторы мобильной связи, сейчас работающие на территории Крыма, могут спокойно продолжать свою деятельность. «Главное для нас сейчас — обеспечить непрерывность предоставления услуг населению и не загубить местный бизнес», — цитирует Иванова Крыминформ.
В настоящее время в Крыму и Севастополе работают такие крупные украинские компании как «Киевстар» (актив Vimpelсom Ltd.), «МТС Украина» (актив российского МТС) и «Астелит» (бренд Life, актив Turkcell).

Виктор Другоруб


223

Новости партнеров