МВД Беларуси проверяет 24 граждан, воевавших в Донбассе

МВД Беларуси проверяет 24 граждан, воевавших в Донбассе

Минск, 15 января.

В Республике Беларусь проводится проверка материалов в отношении 24 граждан государства, которые участвовали в зоне так называемой антитеррористической операции на востоке Украины по обе стороны конфликта. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел республики.

«Собрано 16 материалов проверок в отношении 24 граждан республики, которые принимали или принимают участие в боевых действиях на территории Украины в составе вооруженных формирований с обеих сторон конфликта», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящий момент Генеральная прокуратура и Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси изучают материалы проверок, чтобы дать правовую оценку действиям фигурантов. Оперативно-розыскные мероприятия по установлению других участников боевых действий на территории Украины продолжаются.

Напомним, накануне президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от КГБ и МВД немедленно разобраться с появившимися в стране боевиками, которые воевали на территории Украины и с той, и с другой стороны, и приложить все усилия для отлова и выдворения этих людей за пределы страны.

Дмитрий Майдан


695

Новости партнеров