Меркель: Холодная война должна прекратиться!

Меркель: Холодная война должна прекратиться!

Канцлер Германии Ангела Меркель выступает против односторонних отношений Украина-ЕС или Украина-Россия. Вопросы сотрудничества Меркель планирует обсудить с президентом Украины Виктором Януковичем во время Вильнюсского саммита 28 - 29 ноября 2013 года. «Мы уже предложили Украине интеграцию, и готовы предлагать в дальнейшем», - заявила канцлер, комментируя решение Киева приостановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

Оценивая Россию как могущественного стратегического партнера, Германия готова выступить посредником в отношениях между Украиной и РФ. «Время холодной войны подошло к концу. Сотрудничество с Европой не должно негативно влиять на отношения Украины с Россией», - считает Меркель.

В рамках встречи глав Германии и Украины вновь будет рассматриваться вопрос освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает AFP (Agence France-Presse). В Берлине уверены: Янукович сумеет в кратчайшие сроки освободить Тимошенко. Позиция Януковича остается прежней – президент утверждает, что его полномочий недостаточно для освобождения экс-премьера. «В суде разберутся», - выразил свою точку зрения президент Украины.


220

Новости партнеров