Басурин: Семь украинских силовиков за 2 дня погибли из-за вирусных болезней

Басурин: Семь украинских силовиков за 2 дня погибли из-за вирусных болезней

Донецк, 15 января.

Заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал о фактах, которые повергли в шок - в зоне так называемой антитеррористической операции украинские военные умирают не от пуль, а от болезней.

Об этом он заявил сегодня журналистам, приводя данные о гибели семи военнослужащих ВСУ от разных вирусных заболеваний за последние двое суток.

"Украинское командование предпринимает тщетные попытки по охране здоровья военнослужащих, требуя от командиров подразделений снижения заболеваемости. Только за последние двое суток от такого лечения на позициях ВСУ имеется семь случаев с летальным исходом", - отметил Басурин в комментарии ДАН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На волне эпидемии гриппа украинцы решили обогатиться

По его словам, военные госпиталя, которые находятся в Харькове, Днепропетровске и Мариуполе полностью переполнены. Подавляющее число больных поступает с пневмонией, отравлениями и инфекционными заболеваниями.

"Из-за этого, командиры подразделений запретили личному составу обращаться за квалифицированной медицинской помощью, чтобы не портить статистические показатели по заболеваемости", - ошеломил такими фактами замкорпусом.

В данный момент эвакуации подвергаются только экстренные больные. Все остальные военнослужащие долечиваются на своих  позициях.


842

Новости партнеров