Мэр Затоки погорел на махинациях с землей

Мэр Затоки погорел на махинациях с землей

Одесская область, 15 января.

Мэр Затоки, председатель постоянной комиссии по земельным вопросам и главный архитектор Белгород-Днестровского Василий Звягинцев получили уведомления о подозрении в земельных махинациях. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook.

"Сегодня сотрудники прокуратуры Одесской области вместе с работниками полиции вручили этим должностным лицам подозрения в злоупотреблении служебным положением и умышленном препятствовании исполнению постановления суда", - написал Сакварелидзе в соцсети.

Как сообщается, сотрудниками правоохранительных органов установлено, что в сентябре-декабре 2014 года они незаконно вывели из коммунальной собственности земельный участок рекреационного назначения площадью более трех гектаров, а потом передали его в частную собственность.

"Эту землю, которая находится в одном из самых перспективных районов у самого побережья моря, разделили между 66 лицами, которые так или иначе связанны с упомянутыми чиновниками", - заявил Сакварелидзе.

Прокуратура будет обращаться с суд с ходатайством об отстранении всех фигурантов этого дела от занимаемых ими должностей на время проведения следствия.

Читайте также: Будущее Николаева связывают с Саакашвили


661

Новости партнеров