Власти Киева обещают сохранить льготы, но не все и не всем

Власти Киева обещают сохранить льготы, но не все и не всем

Правительство Украины, принимая антикризисные меры, не сократило ни одной льготы для уязвимых категорий граждан, в частности, чернобыльцев, сообщает пресс-служба КМУ.
В частности, работающие пенсионеры и дальше будут получать свои пенсии в полном объеме. Об этом заявила министр социальной политики Людмила Денисова во время встречи сегодня, 3 апреля, с руководителями общественных организаций, которые занимаются социальной защитой пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.
В то же время Денисова уведомила о том, что «льготы по профессиональному признаку будут предоставляться в зависимости от дохода семьи», а также изменится порядок и снизятся размеры выплаты пособия при рождении детей.
Вместе с тем она заверила, что правительство ежеквартально будет анализировать ситуацию в экономике, и в случае ее улучшения будет принимать новые решения.
«Я знаю обо всех ваших проблемах: и с пенсионным обеспечением, и с санаторно-курортным лечением, и с обеспечением жильем и о др. Они накапливались не в течение последнего года, а целых 28 лет. Скажу откровенно, все социальные обязательства, которые брались в течение этого периода, государство выполнить не в состоянии», — констатировала Денисова.
Она ещё раз подчеркнула, что выплаты чернобыльцам в 2014 году повышаться не будут, но и не уменьшатся.
Напомним, что по состоянию на 01.01.2014 социальная поддержка государства предоставляется 2 млн. 082 тыс. 136 лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, среди них:
- 237276 участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (удельный вес в общей численности составляет 11%);
- 1844860 пострадавших от аварии на ЧАЭС (89%), из них 449 412 пострадавших детей (22%).
Кроме того, насчитывается 38 тыс. 835 человек, имеющих право на льготы, предусмотренные Законом Украины «О статусе и социальной защите, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы».

Ольга Бузыка


162

Новости партнеров