Посол: Всех грузин в украинской политике лишат гражданства

Посол: Всех грузин в украинской политике лишат гражданства

Киев, 15 января.

Власти Грузии намереваются отобрать гражданство у всех грузин, которые занимают высокие должностные посты в украинском правительстве. Как стало известно, грузинский лидер Георгий Маргвелашвили  подпишет соответствующие  указы, так как конституция этой страны не разрешает двойное гражданство. О подобной мере, которая будет применена ко всем гражданам Грузии, которые получили гражданство Украины и находятся при власти, сообщил посол этой страны Михаил Уклеба.

«В случае с бывшим президентом Грузии Саакашвили речь идет о выполнении норм Конституции и закона. После назначения его губернатором, мы обратились к украинской стороне, нам официально сообщили, что он получил гражданство Украины и после этого его лишили грузинского гражданства. Сейчас идет такая же процедура по отношению к другим лицам», — отметил посол в интервью для »Главкома».

При этом Уклеба добавил, что он не исключает возможность восстановить гражданство, если политики обратятся с соответствующей просьбой к президенту Грузии.

Напомним, что 4 декабря губернатора Одесской области, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили лишили грузинского гражданства.

Дмитрий Майдан


930

Новости партнеров