Томенчук рассказал, нужен ли Украине вице-премьер-министр по евроинтеграции

Томенчук рассказал, нужен ли Украине вице-премьер-министр по евроинтеграции

Киев, 15 января.

Эксперт Украинского института международной политики Ростислав Томенчук высказал свою точку зрения относительно того, насколько в стране нужен вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции.Своим мнением о новой должности, о которой говорили уже не раз, эксперт сообщил в эфире радиостанции "Голос столицы".

"У нас есть на уровне Кабмина небольшой персонал, отвечающий за организацию договоров по евроинтеграции, у нас есть Министерство иностранных дел и ряд других учреждений, но для того, чтобы вся система полноценно заработала, не хватает человека в правительстве. Почему сейчас Яценюк этого не делает не понятно. Но с другой стороны получается, что те вещи, которые мы должны сами делать, приходится выполнять из-за чужих рекомендаций", — прокомментировал эксперт.

Ранее издание "Европейская правда", ссылаясь на свои источники сообщило о том, что Евросоюз настаивает на назначении на Украине вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции. Кроме того, эту информацию подтверждает и брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

В частности, он написал, что 9 государств-членов ЕС, в том числе Германия, поддерживают это решение. А соответствующий вопрос будет обсуждаться в понедельник. В то же время цифра в 9 подписей не является окончательной.

Читайте также: Шлинчак - Евроинтеграции не будет, безвизовый режим – новая «панацея»

 


547

Новости партнеров