Горячка от Ляшко: нардеп вновь пригрозил блокировать «позорные законы»

Горячка от Ляшко: нардеп вновь пригрозил блокировать «позорные законы»

Киев, 15 января.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко начал очередную кампанию против принятия законов, в этот раз – касательно поправок к Конституции, необходимых для реализации «Минска-2».  По его словам, власти намерены провести голосование в тайном режиме, как когда-то секретарь СНБО Александр Турчинов протянул закон «об особенностях местного самоуправления в Донбассе».

«Если будет такое голосование - такого надругательства над законом и правом цивилизованный мир еще не видел. Изменения в Конституцию Украины - в тайном режиме?! Янукович, Гитлер и все другие диктаторы мира вместе взятые просто отдыхают», - написал нардеп на своей странице в Facebook.

Судя по его посту, «Радикальная партия» будет блокировать соответствующий закон. Ляшко считает, что у власти нет необходимых 300 голосов для установления особого статуса Донбасса. Поэтому призывает всех украинцев явиться в парламент, чтобы остановить «антиукраинское нашествие».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переменчивый радикал: коллеги обвиняют Ляшко в продаже голосов ради бизнеса

Напомним, ранее Ляшко также отчаянно выступал против принятия государственного бюджета, обещал, что его партия никогда не проголосует за «позорный закон», однако в рождественскую ночь, после общения с премьер-министром Арсением Яценюком, неожиданно передумал. В результате весь состав его фракции обеспечил правительству принятие бюджета, написанного под диктовку МВФ.

Опасения Ляшко опроверг пресс-секретарь председателя Верховной Рады Дмитрий Столярчук. По его словам, заявления о возможности проведения тайного голосования безосновательны, поскольку процедура внесения изменений в Конституцию определяется регламентом, отклонить которые невозможно.

Ранее президент Порошенко сообщил, что готов встречаться «с кем угодно», говоря о переговорах с представителем президента РФ Борисом Грызловым, ради освобождения заложников и обеспечения режима полной тишины. Как отметил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, главе государства пришлось пойти на уступки, которые, к слову, продвигала сама канцлел ФРГ Ангела Меркель: принять конституционную поправку об особом статусе Донбасса, закон о децентрализации и выборах в неподконтрольных территориях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павлив обещал снять шляпу перед Порошенко, если ВРУ примет закон о Донбассе


699

Новости партнеров