На Украине скончался член ПАСЕ и депутат ВР Шевченко

На Украине скончался член ПАСЕ и депутат ВР Шевченко

Киев, 15 января.

В Киеве на 79-м году жизни скончался народный депутат Верховной Рады седьмого созыва фракции ВО «Свобода» Александр Шевченко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер политической силы Олег Тягнибок. Стоит отметить, что Шевченко в парламенте работал в комитете по иностранным делам и являлся членом Постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы.

«Пришла печальная весть. Ушел из жизни великий украинский ученый-правовед, самоотверженный патриот и светлый, открытый человек — наш собрат Александр Авксентьевич Шевченко», — написал Тягнибок.

Других подробностей он не сообщил. Напомним, Александр Шевченко прошел в Верховную Раду предыдущего созыва №5 списка ВО «Свобода». Народный избранник родился 26 июня 1937 года в селе Саблы в Крыму. В 1965 году он окончил историко-философский факультет Киевского университета. Являлся доктором юридических наук.

Накануне на 78-м году жизни умер знаменитый советский штангист, выступавший в супертяжелом весе Леонид Жаботинский. Он являлся двукратным олимпийским чемпионом по тяжелой атлетике.


658

Новости партнеров