МИД Украины расстраивает поездка чешских депутатов в Донецк

МИД Украины расстраивает поездка чешских депутатов в Донецк

Киев, 15 января.

МИД Украины выразил решительный протест в связи с въездом на территорию Донбасса двух депутатов-коммунистов из Чехии Зденека Ондрачек и Станислава Мацковика. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.

В украинском внешнеполитическом ведомстве уверены, что поездка незаконна, так как въезд в Донбасс, который Киев считает украинским, не был согласован с властями страны. Более того, поездка осуществлена ​​с нарушением норм украинского законодательства, регламентирующие порядок въезда в страну.

По отношению к “нарушителям” будут применены все предусмотренные законом ограничения. Также дипломаты призвали чешское правительство, парламент и общественные круги публично отречься от подобных действий, которые на Украине расценивают как проявление неуважения к государственному суверенитету.

Напомним, 14 января два депутата-коммуниста из Чехии - Зденек Ондрашек и Станислав Мацковик прибыли в контролируемый ополченцами Донецк с территории России. Целью визита чешских политиков стало ознакомление с последствиями боевых действий, гуманитарной ситуацией, общение с мирными жителями.

Читайте также: МИД - Визит польского депутата Европарламента в Крым является незаконным


1025

Новости партнеров