За «дочку» ответите: «Ощадбанк» подал в суд на «Сбербанк России»

За «дочку» ответите: «Ощадбанк» подал в суд на «Сбербанк России»

Киев, 15 января.

Сегодня председатель правления «Ощадбанка» Андрей Пышный заявил, что подал иск в Хозяйственный суд города Киева против «Сбербанка России».

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook. Как объясняет Пышный, такой шаг был сделан по причине того, что «Сбербанк России» якобы незаконно переименовал свою украинскую «дочку» ПАО «Дочерний банк Сбербанка России» в ПАО «Сбербанк» (Киев). Поэтому руководство Ощадбанка заявляет о так называемом нарушении своих прав интеллектуальной собственности.

«В Сбербанке считают, что «Сбербанк России» незаконно использует торговую марку «Сбербанк», единственным законным владельцем которой на территории Украины является «Ощадбанк». Кроме того, «Ощадбанк» является также единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на такие торговые марки: «Ощадбанк», Oschadbank и др», — подчеркнул Пышный.

Напомним, что в конце декабря прошлого года «Ощадбанк» публично заявил о нарушении «Сбербанком России» своего права как собственника зарегистрированных торговых марок. Отметим, что с российской стороны, в частности от главы «Сбербанка» Германа Грефа, никаких официальных комментариев по данному вопросу пока не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбанк оштрафовал «Ощадбанк» за махинации руководства

 

Дмитрий Майдан


556

Новости партнеров