В Ивано-Франковске со скрипом создали комиссию по делам АТО

В Ивано-Франковске со скрипом создали комиссию по делам АТО

Ивано-Франковск, 15 января.

Депутаты Ивано-Франковского областного совета приняли решение о внесении изменений в решение областного совета об образовании постоянных комиссий. Таким образом, была образована постоянная комиссия облсовета по вопросам защиты прав участников и ветеранов так называемой антитеррористической операции на востоке Украины и их семей.

Как сообщает издание «Стик», в комиссию вошли: Наталья Чаплинская («Свобода»), Андрей Марийки («Свобода»), Василий Озорович (УКРОП), Дмитрий Дякур («Батькивщина»), Роман Ткач («Солидарность»), Сергей Коцюр («Самопомощь»). Председатель областного совета Александр Сыч предложил на председателя комиссии кандидатуру Натальи Чаплынской, заместителем – Романа Ткача, секретарем – Андрея Марийкина.

По словам депутата городского совета и участника АТО Андриана Волгина, на прошлой сессии ему не хотели давать слово, а он намеревался выразить свое мнение как участник АТО по вопросу создания такой комиссии в облсовете. Сначала Александр Сыч включил гимн Украины, после чего женщины-депутаты вступились за депутата, потребовав дать ему слово. Но и это еще не все.

«На предыдущей сессии вы вопрос о поднятии вам зарплаты поставили последним, когда почти уже не было журналистов и камер. Сейчас в начале сессии Попович сказал, что нарушают права трех участников драки на «Драгобрате». А вы знаете их позывные и имена? Если нет, то это чистой воды популизм», - заявил Волгин.

Депутат считает, что комиссия по вопросам защиты прав участников и ветеранов АТО нужна, чтобы можно было спросить конкретных людей о том, куда делись деньги. По словам Волгина, он не хотел бы видеть в качестве председателя Наталью Чаплинскую, поскольку после прошлой сессии она кричала, что эта комиссия не нужна.

В свою очередь Наталья Чаплинская заявила, что Андриан Волгин после окончания сессии буквально набросился на нее, и она испугалась. В результате депутаты областного совета проголосовали за соответствующее решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АТО в Донбассе, а в жертвах – вся страна


481

Новости партнеров