Чубайс: Через 10 лет Россия выбьется в лидеры в сфере создания БПЛА

Чубайс: Через 10 лет Россия выбьется в лидеры в сфере создания БПЛА

Москва, 15 января.

В ближайшие 10 лет Российская Федерация замет высокую нишу в сфере создания беспилотных летательных аппаратов, автомобилей без водителя и дронов. Об этом заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Он уверен, что стремительное развитие индустрии автомобилей, способных двигаться без водителя, беспилотных летательных аппаратов и дронов позволит Россия занять свое место в указанной сфере.

«Россия, учитывая задел, который у нас есть в IT-сфере, может занять правильное место в этой развивающейся индустрии, мне не кажется это запредельной задачей», - сообщил Чубайс.

При этом он подчеркнул, что Россия еще создаст свой бренд в мировой сфере высоких технологий и будет заниматься боевыми роботами и пассажирскими беспилотными летательными аппаратами. Чубайс также напомнил, в настоящее время Россия активно ведет разработки в сфере создания боевых машин, управляемых людьми-операторами, способными находиться на большом удалении от места сражения.

Напомним, с 2016 года российский концерн «Рособоронэкспорт» начнет продвижение на международный рынок боевого многофункционального робототехнического комплекса «Уран-9». Модель серии «Уран» - это многофункциональный робот, предназначенный для дистанционной разведки и огневой поддержки разведывательных, антитеррористических и общевойсковых подразделений армии. В состав комплекса входят два робота-разведчика, тягач для их транспортировки и передвижной пункт управления.

Читайте также: Армия Сирии применяет против ДАИШ российских боевых роботов


554

Новости партнеров