Губарев обратился к "Народному ополчению Донбасса" и жителям Юго-Востока

 Губарев обратился к "Народному ополчению Донбасса" и жителям Юго-Востока

Народный губернатор, лидер "Народного ополчения Донбасса" Павел Губарев впервые смог обратиться к своим сторонникам из следственного изолятора СБУ через своих представителей. Народный губернатор предупреждает о возможных провокациях, направленных на раскол протестного движения.

Обращение Павла Губарева опубликовано на его странице в Facebook. Народный губернатор отмечает, что "поддержка наших идей абсолютна и протесты на Донбассе и на Юге-Востоке продолжаются".

"Призываю всех активистов и сторонников Народного ополчения Донбасса проявлять бдительность! Мне достоверно известно, что сейчас среди «лидеров» нашего протеста вращается множество провокаторов и предателей, продавшихся за тридцать сребреников и вступившим в сговор с подручными олигархов. Нынешним украинским капиталистам важно только одно – сохранить свои пригретые места и награбленные капиталы. Они пойдут на все, чтобы расколоть нашу зародившуюся Народную Силу", - пишет П.Губарев.

Народный губернатор подчеркивает, что всем сторонникам "Народного ополчения Донбасса" необходимо сплотить свои ряды.

"Под этим натиском мы обязаны сплотиться и стать мощной организованной структурой, которая способна в едином порыве отстоять свое право жить и процветать на своей земле. Мы обязаны сделать все, чтобы освободиться от киевской хунты, провести референдум, выстроить конструктивные отношения в рамках Таможенного союза с Россией", - отмечает народный губернатор.

В своем обращении Павел Губарев пишет, что "несмотря на непрекращающиеся попытки оказать на меня морально-психологическое давление, хочу заявить – я не сдаюсь! Я продолжаю верить в нашу победу! Я и моя семья готовы идти до конца!"

Напомним, Павел Губарев был арестован сотрудниками СБУ 6 марта в Донецке. 1 марта на митинге в Донецке Губарева избрали народным губернатором, после чего он предъявил областным и городским властям ультиматум, в котором потребовал не признавать киевские власти, а его самого считать единственной законной властью в области. В этом статусе он дважды организовал захват здания Донецкого областного совета и облгосадминистрации.

СБУ предъявила Павлу Губареву обвинения по трем статьям УК Украины — «по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений)».


78

Новости партнеров