Замглавы миссии ОБСЕ Хуг выехал в Коминтерново

Замглавы миссии ОБСЕ Хуг выехал в Коминтерново

Донбасс, 15 января.

Первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг направится в Широкино из Коминтерново. Недавно там установили видеокамеры, которые ведут наблюдение за окрестностями.

Установка видеокамер произошла 12 января в присутствии представителей СММ ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации. Камеры установили на 18-метровых мачтах. Они ведут круглосуточную панорамную съемку. Это позволяет вести наблюдение за территорией в радиусе 2,5 километра и фиксировать обстрелы.

Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Мартин Сайдик 13 января заявил, что Миссия рассчитывает на немедленное полное прекращение огня в Донбассе. Более того, запланировано обсуждение соблюдения режима. Место встречи традиционное – Минск.

Накануне на официальной странице Миссии ОБСЕ в Facebook появилось сообщение, в котором говорилось об открытии двух передовых патрульных баз в Донецкой области – в Красноармейске и в Светлодарске. По мнению наблюдателей, это позволит быть ближе к линии разграничения в этих районах.

Елизавета Будько


590

Новости партнеров