Захарова: Созданный не под эгидой ООН трибунал по МН17 незаконен

Захарова: Созданный не под эгидой ООН трибунал по МН17 незаконен

Москва, 15 января.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что трибунал по привлечению к ответственности виновных в катастрофе малайзийского «Боинга-777» рейса MH17, созданный не под эгидой ООН, будет нелегитимным.

Также она пояснила, что законные легитимные трибуналы создаются под эгидой Организации Объединенных Наций. А те, которые создаются вне ООН, не являются легитимными для стран, не участвующих в ней.

По словам Захаровой, создание трибуналов до завершения расследований противоречит здравому смыслу. Такой подход указывает на нежелание разбираться в произошедшем, есть только попытка быстро сделать виновными тех, кого назначили виновными.

Напомним, 17 декабря австралийские службы по расследованию катастрофы со сбитым самолетом малайзийских авиалиний МН-17 обвинили Совет по безопасности Нидерландов в подтасовке фактов. По словам следователей, СБН не способен предоставить убедительные факты того, кто именно сбил малайзийский «Боинг». Также они подчеркнули, что Россия не имеет отношения к этому преступлению, несмотря на обвинения в обратном от нидерландских коллег.


673

Новости партнеров