СМИ назвали место встречи Нуланд с Сурковым

СМИ назвали место встречи Нуланд с Сурковым

Киев, 15 января.

В российском городе Калининград может состояться встреча между заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд и помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Основная тема переговоров – выполнение Минских соглашений в Донбассе.

Об этом сообщило издание «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники информации. Стоит отметить, что сразу два «информированных» источника, независимых друг от друга, рассказали журналистам о возможности встречи между Сурковым и Нуланд. Предполагаемое место встречи – российский город Калининград.

Заместитель госсекретаря США в данный момент находится неподалеку от этого места – в литовском городе Тракай. Там она принимает участие в форуме «Снежная встреча», посвященном евроатлантической безопасности. Оттуда она может прибыть в Калининград, поскольку Суркову как фигуранту Черного списка ЕС запрещено посещать Литву.

Основной темой переговоров станет Донбасс и реализация комплекса мер, направленных на выполнение Минских соглашений. Все 13 пунктов не выполнены полностью. Отмечается, что в течение прошлого года Нуланд встречалась по этим же вопросам с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным, который курирует украинское направление.

По информации российских СМИ, встреча Нуланд и Суркова фактически является продолжением переговоров по Донбассу, которые постоянно ведутся российской стороной. Этот вопрос подняли во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин с президентом США Бараком Обамой. С этой же целью в Киев прилетал представитель РФ в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов. Он вел диалог с президентом Украины Петром Порошенко, который подтвердил, что встречался с ним.


1514

Новости партнеров