Штайнмайер: Стоит отказаться от иллюзий относительно особого статуса Донбасса

Штайнмайер: Стоит отказаться от иллюзий относительно особого статуса Донбасса

Берлин, 14 января. 

Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что властям Донецкой и Луганской народных республик не стоит питать иллюзий относительно получения Донбассом особого статуса.

По словам Штайнмайера, который на сегодняшний день председательствует в ОБСЕ, пока речи о предоставлении региону особого статуса нет, поскольку не решены более насущные проблемы. Так, Штайнмайер обратился к Российской Федерации с призывом "повлиять" на ополченцев Донецкой и Луганской народных республик, чтобы те гарантировали отвод вооружения от линии разграничения.Кроме того, Штайнмайер потребовал, чтобы власти ДНР и ЛНР обеспечили все необходимые условия для работы миссионеров ОБСЕ на территории, неподконтрольной Киеву.

Напомним, ранее сообщалось, что Киев тщательно скрывает то, что поправки в Конституцию Украины предполагают особый статус Донбасса, причем на постоянной основе.

Отметим, ранее политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил, что Петр Порошенко давно бы «отпустил» Донбасс, но принять такое решение президенту мешают украинские радикалы и националисты.

 


1495

Новости партнеров