Порошенко: Ничего плохого российскому народу мы не делаем

Порошенко: Ничего плохого российскому народу мы не делаем

Киев, 14 января.

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что санкции в отношении РФ направлены не во врем российскому народу, а нужны лишь как средство для возвращения Крыма и Донбасса.

По словам украинского лидера, Украина изначальне «не имеет ничего против русских», а лишь стремится «восстановить свою территориальную целостность».

«Мы сделать хуже России или российскому народу. Мы собираемся восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины, именно на это направлены минские договоренности», — сказал Порошенко.

При этом, украинский президент подчеркнул, что международные санкции в отношении Российской Федерации были введены в связи с ситуацией с Крымом и Донбассом и не будут отменены, пока минские договоренности не будут полностью соблюдены, а Крым не вернется в состав Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2015 году ущерб Европы от санкций в отношении России составил 50 миллиардов евро, в то время как для России 25 миллиардов евро.

В марте 2014 года ЕС, США и присоединившиеся к ним страны ввели несколько пакетов санкций в отношении России. Власти РФ в ответ с августа 2014 года запретили импорт основных категорий продуктов питания в страну. В декабре 2015 года санкции ЕС в отношении России были продлены до июля 2016 года включительно. Россия в августе 2015 года продлила действие продовольственного эмбарго на год.

Виктор Другоруб


995

Новости партнеров