Кабмин Украины готов продать половину своего автопарка

Кабмин Украины готов продать половину своего автопарка

Аукцион по продаже автомобилей, которые имеет в своем распоряжении секретариат кабинета министров Украины, планируется провести в первой половине июня этого года. Об этом 2 апреля на брифинге сообщил министр Кабмина Остап Семерак.

«Прошлая власть скрывала роскошь, в которой жила за счет налогоплательщиков. Наше правительство не скрывается от общественности и демонстрирует максимальную открытость», — отметил Семерак.
Сейчас в распоряжении Кабмина находится 187 ед. техники, из них 142 — легковые автомобили. Планируется продать 71 автомобиль.
Семерак заявил, что правительство проведет реализацию автомобилей максимально открыто. «Хотим, чтобы украинское общество было информировано, какое имущество продается, кому продается, за сколько продается. Ведь все средства от реализации будут направлены в госбюджет Украины. Кроме вырученных средств, мы рассчитываем на экономию средств, которые ранее тратились на бензин, ремонт, обслуживание автомобилей», — подчеркнул он.
По словам чиновника, конечная сумма от реализации автомобилей будет зависеть от активности участников аукциона. «Но в любом случае мы ожидаем, что это будут миллионы гривен», — сказал он.
Планируется также сокращение 80-ти работников автомобильного предприятия. «Правительство не имеет другого выхода, чем принимать крайне непопулярные решения, но эти решения помогут спасти украинскую экономику. Чиновники не будут жить в роскоши в то время, когда украинское общество на грани выживания», — отметил Семерак.

Елизавета Будько


110

Новости партнеров