Чем богаты: Латвия направит десять военных на борьбу с ДАИШ

Чем богаты: Латвия направит десять военных на борьбу с ДАИШ

Рига, 14 января.

В латвийском парламенте приняли решение принять участие в операции против "Исламского государства" и миссии ООН в Ираке и Мали и направить для этих целей около десяти своих военнослужащих. Как сообщает местное информагентство Delfi, они приступят к своим военским обязанностям в феврале. Такая цифра стала поводом для насмешек среди подписчиков социальных сетей, которые с удовольствием обсуждают эту новость.

«Вау! Крутяк! Латвия всегда говорила, что она самый надёжный партнёр в Европе. Вот в ноябре помощь Украине выделила аж 15 тысяч евро. Теперь вот "около 10 бойцов", - отмечают в соцсети.

При этом министр обороны Раймонд Бергманис подчеркнул, что непосредственно в боевых действиях в Ираке латвийцы участвовать не будут, а в составе контингента армии Дании сконцентрируются на обучении местных солдат.

«Ну всё, дождались исламисты. Теперь пощады не дождутся. Давно бы так», - прокомментировал известие один из подписчиков популярной соцсети.

По информации издания, срок операции в международных документах пока не утвержден, однако с учетом предстоящих задач и их объема Минобороны предложило утвердить участие в ней Национальных вооруженных сил Латвии на срок до 1 февраля 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция заявила об уничтожении 200 боевиков ДАИШ


607

Новости партнеров