МВФ решил еще раз оценить дефолт и риски дальнейшего кредитования Украины

МВФ решил еще раз оценить дефолт и риски дальнейшего кредитования Украины

Киев, 14 января.

Международный валютный фонд решил проверить соответствие экономики Украины обновленным правилам кредитования. Как заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс, совет директоров организации обсудит данный вопрос после завершения второго пересмотра программы сотрудничества с Киевом в рамках EFF. В свою очередь это состоится только после доработки плана работ на 2016 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ может «кинуть» Украину, или Как мечты «майдана» накроются медным тазом

Напомним, в конце 2015 года МВФ изменил правила кредитования стран, допуская возможность предоставлять займы для тех государств, которые допустили дефолт по суверенному долгу. Это произошло в преддверии окончания срока погашения долга Киева перед Москвой на сумму 3,5 млрд долларов. Украина отказалась выплачивать средства, назвав их «взяткой Януковича», по сути, объявив о своем банкротстве.

Сегодня президент Порошенко объявил, что Украина готова быть гибкой на переговорах с Москвой по вопросу реструктуризации кредита. Также глава государства добавил, что вскоре лично встретится с представителями Фонда, чтобы обсудить выделение стране третьего транша кредита, который был запланирован еще на сентябрь прошлого года.

Елизавета Будько


2102

Новости партнеров