Минюст США обвинил украинца Фирташа в подкупе чиновников

Минюст США обвинил украинца Фирташа в подкупе чиновников

Минюст США обвиняет украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, а также члена парламента Индии и ряд других чиновников в создании международной коррупционной схемы, сообщает Reuters.
Обвинительное заключение обнародовано сегодня, три недели спустя после того как прокуроры сообщили, что планируют затребовать у Австрии экстрадиции Фирташа в США.
Из предъявленного Фирташу обвинения следует, что он, а также индийский депутат Рамачандра Рао, венгерский предприниматель Андраш Кнопп, гражданин Украины Сурен Геворгян и двое коммерсантов из Индии и Шри-Ланки, участвовали в коррупционной схеме, подкупая индийских чиновников ради получения доступа к ископаемым, в частности, к титановым месторождениям, отмечает РБК-Украина.
Начиная с 2006 г. в качестве взяток индийским чиновникам было передано около 18,5 млн. долл. в обмен на получение разрешения на разработку горнодобывающей шахты в индийском штате Андхра-Прадеш.
Напомним, председатель совета группы компаний Group DF, председатель совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ был задержан 12 марта в Вене по запросу ФБР. Следствие по его делу ведется с 2006 г.

Дмитрий Майдан


121

Новости партнеров