Немецкий политик отправил автобус с беженцами лично Меркель

Немецкий политик отправил автобус с беженцами лично Меркель

Берлин, 14 января.

Один из членов баварского собрания сословных представителей от округа Ландсхут Петер Драер отправил в знак своего несогласия с миграционной политикой канцлера Германии Ангелы Меркель автобус с 31 беженцем. Как отмечается, «посылка» предназначается лично для нее. Об этом пишет информагентство BR.

По словам Драера, беженцы, которые находятся в автобусе, прибыли в Германию абсолютно легально и имеют официальную регистрацию, в связи с чем должны быть размещены в приютах, но фактически вынуждены искать жилье самостоятельно.

«У нас сейчас есть 450 беженцев, которые ищут жилье в округе, которого у нас нет. Ожидается, что они будут размещены в приютах, в противном случае они станут бездомными», — заявил политик.

С помощью такой акции Драер намерен привлечь внимание федерального правительства к проблемам с размещением беженцев на местах. Он утверждает, что возможности его округа ограничены и поэтому беженцев, которых округ принять не сможет, будут отправляться в ведомство федерального канцлера Ангелы Меркель.

Читайте также: Польша намерена принять в 2016 году не более 400 беженцев

Елизавета Будько


1284

Новости партнеров