Порошенко заявил, что Тука необразованный, а Саакашвили расковырял болото

Порошенко заявил, что Тука необразованный, а Саакашвили расковырял болото

Киев, 14 января.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что бывший президент Грузии вместе с другими иностранцами «расковырял болото» на Украине. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в Киеве.

Президент подчеркнул, что не жалеет о приглашении на Украину Михаила Саакашвили, Згуладзе, Деконаидзе, Сакваралидзе и многих других иностранцев.

«Я пригласил и Михаила Саакашвили, и Эку Згуладзе, и Давида Сакварелидзе, и Углаву, и Хатию Деканоидхе. Ни одной секунды я об этом не пожалел и не жалею сейчас», - сказал он.

Порошенко отметил, что нынешний глава Одесской области Михаил Саакашвили и другие иностранцы позволили расковырять «коррупционное болото», что позволило форсировать проведение реформ на Украине.

«Мы это болото расковыряли. И сейчас легче делать реформы», — отметил он.

Кроме того, Порошенко заявил, что его команда в Верховной Раде и губернаторский корпус – это не только Михаил Саакашвили и остальные иностранцы, а также «необразованный» Георгий Тука и «смелый» Геннадий Москаль.

«Моя команда в парламенте и губернаторский корпус, и это не только Михаил, это и Геннадий Москаль, который не боится выходить в прямое противодействие против бандитов, и получил доверие. И при всей необразованности Жора Тука на Луганщине, и Синютка, и Коровий, и Степан Барна и многие-многие другие, и Резниченко, и Райнин», - сказал президент.

По его словам, это сформированная команда, и у них есть зеленый свет для проведения региональных реформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко утверждает, что власть почти победила олигархов


1563

Новости партнеров