Порошенко пообещал призыв на войну в Донбасс для 20-летних украинцев

Порошенко пообещал призыв на войну в Донбасс для 20-летних украинцев

Киев, 14 января.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что главным приоритетом на 2016 год станет прекращение боевых действий в Донбассе, а также возвращение региона под контроль Киева. Об этом глава государства заявил в ходе пресс-конференции.

При этом главный результат минувшего года, по мнению Порошенко, – «это то, что Украина выстояла: и в военном, и в международном, и в экономическом планах».

Кроме того, Порошенко отметил, что во время его инаугурации солдаты получали 600 гривен в месяц, а с 2016 зарплата контрактника составит семь тысяч гривен. Также президент "порадовал" военкоматы и призывников, заявив, что «отмены призыва точно не будет», и 20-летним юношам придется учиться воевать и принимать участие в боевых действиях в Донбассе.

Стоит отметить, что Порошенко косвенно подтвердил свою встречу с Борисом Грызловым. Он заявил, что накануне встречи в Минске провел переговоры с представителями Трехсторонней контактной группы. Президент отметил, что готов к любым переговорам, которые позволят «вернуть домой украинских героев».

«Я буду встречаться с кем угодно, для того, чтобы вернуть домой украинских героев, обеспечить режим полной тишины», - сказал он.

Также не обошлось без дежурных фраз об агрессии, оккупации и присутствии в Донбассе «сотен тысяч российских военных и суперсовременного оружия», которым противостоят «украинские супергерои».


1403

Новости партнеров