Нежность по-одесски: местный кот успокоил потерявшуюся собаку

Нежность по-одесски: местный кот успокоил потерявшуюся собаку

Одесская область, 14 января.

Жители Беляевки Одесской области сегодня утром наблюдали весьма интересную картину. У порога местного магазина толстый кот утешал потерявшуюся собаку.

В группе газеты «Вести Беляевки» в социальной сети разместили объявление. В нем говорится, что собака явно была чьим-то питомцем, поскольку на ней есть ошейник. Порода собаки «дворянская» — ротвейлер. У нее очень грустные глаза и потерянный вид.

Очевидцы предполагают, что кот тоже чей-то и явно местный. В доказательство была обнародована фотография, сделанная возле местного магазина «Омега».

Кот и пес, Одесская область

А теперь о менее приятном: в селе Луково Иршавского района Закарпатской области был зафиксирован случай заражения смертельным вирусом. Речь идет о бешенстве собаки, которая контактировала с лисой. Лесная жительница на днях забрела во двор жилого дома.

В очаге провели комплекс противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий. Лица, контактировавшие с собакой, получают курс антирабических прививок. Как отмечают медики, в 2015 году в медицинские учреждения района обратились 64 человека в результате травмирования животными. 27 из них прошли курс антирабических прививок.


1141

Новости партнеров