Кличко объявил карантин: с субботы закрываются сады и школы

Кличко объявил карантин: с субботы закрываются сады и школы

Киев, 14 января.

Мэр Киева Виталий Кличко объявил о введении карантина в учреждениях образования и здравоохранения, а также ограничения на проведение публичных мероприятий. Начиная с субботы, работа этих заведений будет прекращена на неопределенный срок до улучшения эпидемиологической ситуации. Об этом городской глава сообщил на совещании, посвященном ситуации с сезонными заболеваниями — гриппом и ОРВИ в Киеве.

«Мы не будем ожидать, пока будет превышен эпидемиологический порог сезонных заболеваний в столице, и приняли решение ввести с субботы карантин в Киеве для недопущения распространения сезонных заболеваний. Учитывая специфичность вируса и тяжелые осложнения от гриппа, мы должны предотвратить распространение сезонных заболеваний», — заявил Кличко.

Также глава города обратился к владельцам аптечных сетей столицы с требованием не поднимать цены на противовирусные и иммуностимулирующие препараты и витамины.

Ранее сообщалось, что Кличко поручил Киевсовету рассмотреть петиции относительно продления новогодних каникул на время сильных морозов. Данная петиция превысила необходимый порог по количеству голосов, набрав более 12 тысяч подписей при 10 тысячах минимально необходимых.

Читайте также: На Украине бушует смертельно опасный вирус гриппа

Елизавета Будько


837

Новости партнеров