Разрушение Украины и Сирии вернется США и Обаме бумерангом - эксперт

Разрушение Украины и Сирии вернется США и Обаме бумерангом - эксперт

Киев, 14 января.

«Нанятый менеджер», президент США Барак Обама не оправдал надежд американских финансистов и теперь в приступе агрессии делает резкие выпады в адрес других стран. Так политолог Юрий Городненко прокомментировал заявление лидера США о том, что Украина и Сирия являются государствами-клиентами Российской Федерации.

Читайте также: Обама прослезился во время речи о продаже оружия в США

Такое заявление прозвучало в речи президента США Барака Обамы, которую политик приготовил для ежегодного обращения к американскому конгрессу. Дескать, Украина и Сирия – страны-клиенты России.

На Украине долго ломали головы над словами Обамы

Украинские пропагандисты схватились за головы и бросились к заокеанским толмачам: как, мол, понимать сие заявление? Там недолго думали, переставили местами некоторые слова и состряпали очередную «прокламацию», которую и отдали проправительственным СМИ. Но смысла от этого больше не стало. В чем же тут дела, может Обама оговорился, и Украина – страна-клиент США? Ситуацию для НА «Харьков» прояснил политолог Юрий Городненко.

Политолог Юрий Городненко

Городненко: При Обаме доллар стали повсюду вытеснять

«Нанятый менеджер не оправдал надежд учредителей ФРС (Федеральной резервной системы США - ред.). Он подвел их настолько, что у Соединенных Штатов сейчас везде проблемы. И главное, доллар вытесняют повсюду, за исключением Украины. Естественно, Обаму в этой ситуации можно понять. А с учетом его эмоциональности - внутренний диссонанс еще больше усиливается. Все это и находит выражение в повышенной агрессивности, которая выливается в выпады в адрес других стран», - сообщил политолог.

Теперь поздно махать кулаками: проблема «долларовой лихорадки» коренится в самих Соединенных Штатах.

«Но нечего на зеркало пенять, если проблемы с лицом. Обаме необходимо принять, что он оказался провальным менеджером. И даже мемуары его читать в отличие от Буша или Рейгана не будут. А если серьезно, то его поведение говорит об огромном недовольстве назначивших его олигархов. Они понимают, что разрушение других стран вернется к ним бумерангом», - считает Юрий Городненко.

При Обаме  произошла не только неприятная история с долларом, который стал валютой-изгоем во многих странах. Вольготно как никогда стали чувствовать себя в мире террористы всех мастей. Претендент на пост президента США от Республиканской Партии Дональд Трамп заявил, что нынешний глава США Барак Обама и один из кандидатов на пост президента, экс-госсекретарь США Хилари Клинтон виновны в создании террористической организации ДАИШ.

Читайте также: Украина и Сирия «уходят из орбиты влияния России» - Обама

 

Александр Плетнев


2190

Новости партнеров