Мэр Тернополя обошел в рейтинге «Слово и Дело» Романюка и Кличко

Мэр Тернополя обошел в рейтинге «Слово и Дело» Романюка и Кличко

Тернополь, 14 января.

Мэр Тернополя Сергей Надал занял лидирующую позицию среди остальных городских глав Украины. Система народного контроля «Слово и Дело» оценила деятельность Надала в 57%.

Второе и третье места заняли Николай Романюк (Луцк) и Виталий Кличко (Киев). Они набрали по 44%, сообщает «Газета». Стоит отметить, что показатель в 57% означает, что из 256 своих обещаний Сергей Надал уже выполнил 147. Еще 50 инициатив городского главы выполнены частично или находятся в процессе.

Рейтинг "Слово и Дело"

Рейтинг "Слово и Дело"

Сравнение осуществлялось от начала каденции городского главы. Однако результаты рейтинга продемонстрировали наибольший прогресс именно в 2015 году и, особенно, за последние полгода. Авторы рейтинга отнесли в актив закупку троллейбусов, планомерное ремонты улиц и тротуаров, улучшение освещения, реконструкцию набережной, дворов, внедрения энергосберегающих технологий, массовой замены окон и дверей в детских садах, школах и больницах, доплаты воинам ОУН-УПА.

Как отмечает издание «Тернополь», город в несколько раз обогнал другие города Украины по уровню развития спортивной и развлекательной инфраструктуры, также работают много детских и спортивных площадок.

В Тернополе вводятся принципы прямого народовластия. Речь идет о системе петиций на сайте горсовета, о создании экспертных советов при большинстве управлений исполкома, которые имеют полномочия влиять на их работу, в том числе и решать кадровые вопросы. Особая гордость города – установление тротуаров с подогревом. Это является ноу-хау для всей страны.

Стоит отметить, что к неудачам в рейтинге зачислены много шагов, которые выполнены частично, или стали неактуальными. Например, данное в 2011-м обещание установить на остановках планшеты с поминутным графиком движения. Горсовет пошел по инновационному пути и создал интерактивную систему, которая позволяет отслеживать движение всего общественного транспорта в режиме реального времени каждому желающему.

Рейтинг «Слово и дело» - не единственный показатель, признающий эффективную деятельность команды Сергея Дала в году. Тернополь – единственный город на Украине и один из восьми в Европе, который был награжден Почетной таблицей Совета Европы.

В свою очередь Международный республиканский институт США зачислил Тернополь в тройку самых комфортных городов для проживания наравне с Винницей и Харьковом. Выводы сделаны на основе общественного мнения проведенного начале 2015 года по всех областных центрах Украины. В этом списке Тернополь опередил таких «гигантов», как Киев и Львов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новогоднее обращение Владимира Путина возглавило ТВ-рейтинг


477

Новости партнеров