Никто не собирается закрывать шахты – Тарута

Никто не собирается закрывать шахты – Тарута

Донецкий губернатор Сергей Тарута заявил, что проблем в угольной отрасли нет, а все необходимые дотации учтены и выделены государством.

Речь об этом шла сегодня, 2 апреля, в Горловке Донецкой области на совещании с участием председателя Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты, представителей Горловского горсовета, директоров шахт, руководства концерна «Стирол», компании «Никитртуть» и предприятия «Уголек».

Генеральный директор госпредприятия «Артемуголь» Сергей Ковалев отметил, что его предприятие за последние годы в полтора раза увеличило объемы добычи угля. Он высказал общее мнение о проблемах дотационных угольных предприятий Донбасса.

В свою очередь губернатор заверил собравшихся, что все дотации учтены в бюджете, и проблем в угольной отрасли нет.

«Несмотря на звучащую сегодня риторику о том, что шахты закроют, я отвечу: никто не собирается их закрывать. Нужно выстроить программу, которая давала бы возможность развиваться убыточным предприятиям угольной промышленности. Рецептов много. Главное в переменах – никаких революций», – подчеркнул Тарута.

Напомним, что сегодня жители Горловки освистали губернатора. В здании горсовета главу Донецкой облгосадминистрации встретили около ста активистов. Горожане скандировали «Позор!» и свистели.

Елизавета Будько


152

Новости партнеров