Перед СМИ на двух стульях: Порошенко то бряцает оружием, то изображает жертву

Перед СМИ на двух стульях: Порошенко то бряцает оружием, то изображает жертву

Киев, 14 января.

Содержание выступлений президента Петра Порошенко легко предугадать: если пропагандистский месседж направлен в уши собственному народу, то звучат воинственные призывы, а если «уши развесили» европейцы, то глава государства изображает из Украины жертву. Так прокомментировал новость о первой в этом году пресс-конференции Порошенко политолог Александр Васильев.

Не прошло и двух недель после плясок под новогодней елкой, как президент Украины Петр Порошенко решил «выйти из сумрака» и встретиться с репортерами. Сегодня, 14 января, общение лидера нации с представителями СМИ начнется в три часа дня по киевскому времени в национальном культурно-художественном и музейном комплексе города Киева «Мыстецком арсенале».

Читайте также: Порошенко оценили хуже, чем Януковича во время Майдана

Чем может удивить Порошенко «акул пера», которые из-за тотальной цензуры на Украине давно уже «не кусаются», а послушно строчат пропагандистские новости на «одно лицо»? Свое мнение по этому поводу НА «Харьков» высказал политолог Александр Васильев.

«Здесь достаточно предсказуемо все. В общем-то, риторика украинская звучит примерно в одном тоне все последние годы. Причем эта риторика очень четко разделяется: на внутреннюю повестку и внешнюю», - сообщил Васильев.

Получается, что у Порошенко две «бумажки» для журналистов: для придворных щелкоперов одна, для европейских «правдорубов» - другая.

Васильев

Васильев: Риторика Порошенко не меняется, но делится на внутреннюю и внешнюю

«Во внутренней повестке звучат воинственные призывы: отвоевать, дойти до Москвы, провести парад в Севастополе и так далее… В Европе ни на одной из площадок вы не услышите подобной риторики. Из Украины они там изображают жертву – очень активно», - отметил политолог.

Такими пресс-конференциями Порошенко уже изрядно утомил публику: похоже, что в Европе уже не знают, куда деваться от украинских «слез».

«Мы можем вспомнить историю с реакцией французской прессы на попытку сравнить происходящее на Украине с терактами в Париже и можем еще подобные примеры найти. От этого Европа потихонечку начинает уставать», - отметил Васильев.

Сами же украинцы давно махнули рукой на киевские власти: дожить бы до весны!

Читайте также: Порошенко вынужден был пойти на условия Москвы - эксперт

Александр Плетнев


2369

Новости партнеров