«Исламское государство» призналось в причастности к терактам в Джакарте

«Исламское государство» призналось в причастности к терактам в Джакарте

Джакарта, 14 января.

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы в Джакарте.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на сообщение ДАИШ, в котором упоминается цель атаки – иностранные туристы и сотрудники спецслужб, защищающие приезжих в столице Индонезии.

Напомним, сегодня утром в Джакарте произошло около шести взрывов, после чего началась стрельба. Позже на улицах города появились колонны из четырех бронемашин, оборудованных крупнокалиберными пулеметами. Взрывы в центре индонезийской столицы устроила группа из 10-14 боевиков, в том числе нескольких террористов-смертников. Как сообщают очевидцы, после этого последовала перестрелка. В результате погиб офицер полиции.

теракт в Джакарте

теракт в Джакарте

По словам президента Индонезии Джоко Видодо, эти взрывы являются терактами. Однако на тот момент не было доказательств причастности боевиков ИГ. Затем в Сети появилось видео с места взрывов. По последним данным, погибли 17 человек: пять боевиков, пять полицейских и семь мирных граждан. Стоит отметить, что в эпицентре взрывов расположены торговые центры, фешенебельные гостиницы, офисные здания и посольства. Один из взрывов прогремел около здания ООН.


261

Новости партнеров