В Евпатории прошел Крестный ход «За каноническое православие»

В Евпатории прошел Крестный ход «За каноническое православие»

В Евпатории прихожане города и духовенство Украинской православной церкви Московского патриархата приняли участие в Крестном ходе «За каноническое православие».

Крестный ход начался после утренней божественной литургии от Свято-Николаевского собора и завершился возле городского совета на Театральной площади. Здесь Благочинный Евпаторийского благочиния протоиерей Александр Дворников провел чтение акафиста в честь Архистратига Михаила.

В ходе Крестного хода, проводимого с благословения Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, сторонники канонического православия высказались против строительства в Евпатории храма Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Напомним, архиепископ Симферопольской и Крымской Епархии УПЦ КП Климент направил в адрес Президента Украины Виктора Януковича открытое письмо. По словам Климента, власти хотят снести строящийся Крестовоздвиженский храм Киевского патриархата по требованию священнослужителей Украинской православной церкви Московского патриархата: «Считаем недопустимым вмешательство в дела Крымской епархии УПЦ КП со стороны церковных представителей УПЦ МП совместно с представителями власти. Заявляем со всей ответственностью о том, что мы будем оберегать и всеми средствами охранять храм в Евпатории. Никто не имеет ни морального, ни законного права уничтожать святыню украинского православия».

Виктор Другоруб


209

Новости партнеров