Иностранные круизные лайнеры перестали заходить в Одессу

Иностранные круизные лайнеры перестали заходить в Одессу

Иностранные судоходные компании отменили заходы своих круизных лайнеров в порты Одессы. Программы круизов изменены за счет увеличения времени стоянок судов в Стамбуле и заходов в порты Болгарии и Греции.

На данный момент отменены все визиты лайнеров на апрель, май и, у части круизных компаний, на июнь. Это связано с тем, что Одесса и юг Украины считаются потенциально опасным регионом, где могут произойти вооруженные столкновения. Если в течение этого срока ситуация в Одессе стабилизируется — то круизные компании готовы вернуться в город.

Администрация морских портов Украины (АМПУ) еще в середине марта провела серию деловых встреч с руководителями круизных компаний Azamara Club Cruises, Pullmantur, MSC Cruises, V. Ships Leisure, Carnival Cruise Line, Holland America Line, Royal Caribbean, туристических агентств и крупнейших мировых портов. Также в середине марта состоялось заседание cовета директоров Ассоциации круизных портов Средиземного и Черного морей MedCruise, где обсуждалась политическая напряжённость в регионе Черного моря и реакция на ситуацию со стороны круизных перевозчиков. Стороны выразили надежду на максимально скорое разрешение конфликта, а круизные компании-судовладельцы следят за развитием событий ради того, чтобы вернуться, как минимум, в Одессу.

Фактически, в ближайшее время Одесса будет принимать только круизные лайнеры класса «река-море», работающие на круизной линии по Днепру от Киева в Черное море — до Одессы и устья Дуная. Ранее выполнявшиеся заходы таких речных лайнеров в Севастополь также отменены.

Дмитрий Майдан


189

Новости партнеров