Лукашенко: Никаких боевиков с Украины у нас быть не должно

Лукашенко: Никаких боевиков с Украины у нас быть не должно

Минск, 14 января.

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от КГБ и МВД немедленно разобраться с появившимися в стране боевиками, которые воевали на территории Украины и с той и с другой стороны.

Проводя совещание по случаю утверждения решения по охране государственной границы, глава государства отметил появление в республике добровольцев, которые воевали в Донбассе.

«Некоторые так называемые смелые люди, воевавшие в Донбассе боевики, позируют уже в Минске с оружием», — резко отметил Лукашенко.

По его словам, отношение правительства Беларуси к таким военнослужащим известно, а значит и комитет государственной безопасности и министерство внутренних дел должны приложить все усилия для отлова и выдворения за границу страны эти людей.

Ранее сообщалось, что по данным белорусского КГБ, в боевых действиях на Украине участвовали около 60 белорусов. В декабре прошлого года глава МВД Игорь Шуневич заявил, что его ведомство направило в Следственный комитет материалы в отношении 12 предполагаемых участников противостояния в Донбассе.

Читайте также: Турчинов заявляет об усилении войск РФ на границе с Украиной, Крымом и Беларусью

Дмитрий Майдан


1074

Новости партнеров