ОБСЕ открывает в Донбассе две патрульные базы

ОБСЕ открывает в Донбассе две патрульные базы

Донецкая область, 14 января.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине открывает две передовые патрульные базы, которые будут располагаться в Красноармейске и Светлодарске Донецкой области. Об этом сообщается на официальной странице миссии в Facebook.

«Сегодня Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине открывает две новые передовые патрульные базы в Донецкой области – в Красноармейске и в Светлодарске, что позволит наблюдателям быть ближе к линии разграничения в этих районах», – говорится в сообщении.

Как отметил первый заместитель руководителя СММ Александр Хуг, при помощи новых патрульных баз возможности наблюдателей по мониторингу позволят им быстрее реагировать на сообщения об инцидентах. Также это должно дополнительно мотивировать подписантов более эффективно выполнять взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей.

Ранее сообщалось, что представители миссии ОБСЕ в присутствии Совместного центра по контролю и координации установили видеокамеры для наблюдения за ситуацией в поселке Широкино Донецкой области.

Читайте также: Почему Хуг покинул Трехстороннюю встречу в Минске?

Виктор Другоруб


914

Новости партнеров