Эксперт: Военкоматы готовятся принять новую партию «пушечного мяса»

Эксперт: Военкоматы готовятся принять новую партию «пушечного мяса»

Донбасс, 14 января.

Седьмая волна могилизации пока не разглашается, однако Киев ведет активную подготовку. Военкоматы уже готовы набрать новую партию «пушечного мяса».

Об этом в своем блоге пишет Валериан Пидмогильный. Ранее украинское издание «Вести» сообщало, что мобилизация должна начаться в январе 2016 года. Более того, с новобранцами будет заключен контракт на полгода, однако по завершении срока службы его не будут разрывать.

В Генштабе пока не комментируют информацию о новой волне мобилизации, но признают, что «в случае обострения ситуации готовы объявить мобилизацию». В областных военных комиссариатах планы о призывах комментировать отказались, в то время как эксперты уверены – без мобилизации в этом году не обойтись.

Военные комиссариаты по всем областям Украины с первых дней января начали «отрабатывать» молодой контингент – 17-летних юношей. Правда, оговаривалось, что эти ребята пока должны встать на учет и пройти соответствующие медицинские комиссии. Остается только догадываться, имеет ли это отношение к седьмой волне мобилизации. Известно только, что данные совершеннолетних будут собираться далее и вноситься в Единый реестр военнообязанных.

Украинские политики и военачальники не раз заявляли об отсутствии планов отправки в Донбасс срочников. В свою очередь заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, ссылаясь на данные своей разведки, что украинское командование, действительно, планирует перебросить в зону конфликта на Донбассе военнослужащих срочной службы ВСУ.

По его словам, разведка донесла, что в Артемовск для пополнения подразделений, находящихся в зоне так называемой антитеррористической операции, прибудут около 100 новобранцев. Речь идет о призывниках, мобилизованных осенью 2015 года. Киев готов бросить несколько сотен необстрелянных бойцов в случае обострения конфликта. Когда ВСУ терпят поражение, то в Киеве объявляют о величайших операциях и гениально спланированных отступлениях.

Уцелевший в донецком аэропорту «киборг» из Запорожья Вячеслав Зайцев заявил, что седьмая волна мобилизации стартует буквально на днях. При этом Зайцев не раскрывает свой источник, однако, называет даже предполагаемую дату объявления мобилизации.

«Сорока на хвосте принесла, что 20 няваря начинается седьмая волна мобилизации. Так что всем молодым людям желаю здоровья!», - написал Зайцев в социальной сети.

Читайте также. Мобилизация по-киевски: вышел за спичками и «загремел» под фанфары гнить в окопах


727

Новости партнеров