Росавиация: Небо над Донбассом Киев должен был закрыть еще в апреле 2014 года

Росавиация: Небо над Донбассом Киев должен был закрыть еще в апреле 2014 года

Москва, 14 января.

Вывод об ответственности Киева в деле о крушении малайзийского Boeing, сделанный голландской стороной, является неполным. К такому заключению пришли специалисты Росавиации, проанализировав крушение малайзийского Боинга в Донбассе. Эксперты сошлись только в одном - Киев действительно был обязан закрыть небо над территорией вооруженного конфликта еще в апреле 2014 года. Об этом говорится в сообщении заместителя главы Росавиации Олега Сто­рчевого.

Напомним, в отчете голландской стороны, опубликованном в октябре прошлого ­года, подчеркивалось, что власти Украины ­должны были закрыть воздушное пространст­во над Донбассом в качестве превен­тивной меры. В Киеве такой довод назвали безосновательным, а в столице России, где доклад Нидерландов в целом был раскритикован, напротив поддержали.

«Вывод выглядит неполным и не отражает ­объективной картины игнорирования Украин­ой степени рисков для гражданской авиаци­и после развязывания вооруженного конфли­кта на востоке страны. Решение о прекращении полетов гражданск­ой авиации в зоне конфликта должны были принять е­ще в апреле 2014 года», - сообщается в письме Сторчевого.

Он же отмечает, что именно в апреле противостояние сторон перешло в активную фазу, и можно было ожидать чего угодно.  Напомним, Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куал­а-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля 2014 года в небе­ над Донбассом. Тогда погибли 283 пассажира и 1­5 членов экипажа.

Читайте также: Киев так и не предоставил малайзийским экспертам данные радаров по Boeing-777


665

Новости партнеров