Американский политолог: США боятся потерять ЕС как полноценного партнера

Американский политолог: США боятся потерять ЕС как полноценного партнера

Вашингтон, 14 января.

События в Кельне показали, что Европейский союз перегружен и ослаблен из-за неспособности справиться с миграционным кризисом. Поэтому США боятся, что рассчитывать на Европу как на полноценного партнера больше не получится. Так считает директор Института современных германских исследований в Вашингтоне Джексон Джейнс.

«США действительно нуждаются в Европе. Возьмем хотя бы конфликт на Украине: станет ли Запад продлевать санкции в июне? Согласится ли на это Европа? Или же к тому времени она уже распадется под натиском миграционного кризиса?», — отмечает эксперт.

По его же мнению в экспертных кругах Вашингтона видят, что канцлер ФРГ Ангела Меркель явно переоценила силы Германии в отношении мигрантов и «ее переутомление сказывается на всей немецкой политике».

Теперь же властям США становится понятно, что катастрофа с беженцами затянется надолго, и там опасаются, что поскольку ЕС не в состоянии справиться с навалившимися на него проблемами, его единство в скором времени окажется под вопросом. В этом случае Европа перестанет быть дееспособным партнером, который всегда был готов поддержать США в различных вопросах на международной арене.

Читайте также: ИноСМИ — Демография, бездействующая Меркель и сирийские беженцы в Кёльне

Ольга Бузыка


473

Новости партнеров