В Луганской области появятся новые пункты пропуска

В Луганской области появятся новые пункты пропуска

Луганская область, 14 января.

В Луганской области планируют создать несколько новых пунктов пропуска. Об этом сообщил специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

Киев рассмотрит возможность создания новых пунктов пропуска из Луганска, через которые смогут проезжать автомобили гражданских лиц и транспорт, первозящий гуманитарную помощь.

"Украинская сторона заявила, что рассмотрит открытие пунктов пропуска для гражданского транспорта и гуманитарных грузов Луганска. Это, с моей точки зрения, положительное развитие переговоров", - заявил Сайдик.

Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ Сайдик отметил, что в среду гуманитарная подгруппа обсуждала возможность улучшения условий для мирного населения в пунктах пропуска на линии соприкосновения из-за ухудшения погодных условий.

Кроме того, ОБСЕ рассчитывает на немедленное полное прекращение огня в Донбассе, соблюдение режима планируют обсудить на следующем заседании контактной группы, которое пройдет через шесть дней в Минске.

Читайте также. Сайдик: ОБСЕ выступает за немедленное прекращение огня в Донбассе


599

Новости партнеров