СБУ: Киев планирует освободить из плена не менее 20 силовиков

СБУ: Киев планирует освободить из плена не менее 20 силовиков

Киев, 14 января.

Власти Украины собираются вызволить из плена не менее 20 украинцев. Киев готов передать народным республикам 35 ополченцев, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

«Мы готовы отдать по списку, который передавался в прошлом году со стороны Донецких и Луганских народных республик 35 человек и мы думаем, что нам отдадут как минимум не менее 20 человек наших ребят», — подчеркнул он.

Он же отметил, что власти Украины надеются на то, что руководство народных республик пойдет на контакт, выполнит свои положения по пунктам минских договоренностей и передаст украинских силовиков. Напомним, накануне участники встречи в рамках Трехсторонней контактной группы на встрече в Минске пришли к соглашению об обмене в Донбассе более 50 военнопленных.

«Высказано намерение освободить более 50 человек с обеих сторон. Я надеюсь, что это не будет ровно 25 на 25, а будет меньшее число со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей и большее — с украинской стороны. Это должно произойти не позднее 20 января», — заявил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Читайте также: Контактная группа в Минске договорилась об освобождении более 50 человек

Виктор Другоруб


658

Новости партнеров