В Джакарте прогремели взрывы, разыскивается след ИГ

В Джакарте прогремели взрывы, разыскивается след ИГ

Джакарта, 14 января.

На улицах столицы Индонезии появились колонны из четырех бронемашин, оборудованных крупнокалиберными пулеметами.

Об этом сообщают местные СМИ. Колонна появилась на улицах Джакарты в районе, где прогремело несколько взрывов, и произошла стрельба. Журналист телерадиовещательной корпорации ABC Саманта Хоули опубликовала на своей странице в социальной сети Twitter фотографию с армейской бронетехникой.

Twitter Саманты Хоули

Twitter Саманты Хоули

На снимке видно, как военные руководят продвижением колонны из четырех бронемашин, оборудованных крупнокалиберными пулеметами. Взрывы в центре Джакарты устроила группа из 10-14 боевиков, в том числе нескольких террористов-смертников. Как сообщают очевидцы, после этого последовала перестрелка. В результате погиб офицер полиции.

По данным силовиков, всего погибли шесть человек. Издание Jakarta Globe отмечает, что семь человек получили ранения. По предварительным данным, в городе прогремели около шести взрывов. Один из них произошел напротив торгового центра, другой неподалеку от одного из кафе Starbucks. В этом районе также располагаются фешенебельные гостиницы, посольства и офисные здания.

По информации агентства Reuters со ссылкой на главу разведслужбы страны, сейчас нет никаких свидетельств того, что террористическая группировка «Исламское государство» причастна к серии взрывов, произошедших в Джакарте. В свою очередь президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что эти взрывы являются терактами, но пока нет указаний на то, что к нему причастно ИГ.

Читайте также: В Турции в результате взрыва погибли пять человек, еще 36 ранены

Дмитрий Майдан


393

Новости партнеров