В Киеве пытаются проследить путь украинского военного, который забрел в Россию

В Киеве пытаются проследить путь украинского военного, который забрел в Россию

Киев, 14 января. 

Украинские силовики проводят собственное расследование в связи с задержанием солдата ВСУ на территории Российской Федерации. О том, каким образом военнослужащий оказался в Ростовской области, пока не сообщается.

Как рассказал начальник пресс-центра штаба спецоперации в Донбассе Алексей Мазепа, патруль пограничной службы Российской Федерации действительно задержал украинского военного.

«Есть такая ситуация, мы подтверждаем, что один из военнослужащих вооруженных сил Украины, военнослужащий по контракту Максим Шляховой, еще вчера около 21:30 по киевскому времени был задержан патрулем пограничной службы РФ», — заявил Мазепа в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, на данный момент обстоятельства произошедшего выясняются. Пока Шляховой находится сейчас в отделении пограничной службы РФ.

Напомним, накануне в Ростовской области, в районе населенного пункта Чертково был задержан украинский военный. Никаких документов у него при себе не оказалось. Солдату ВСУ грозит наказание за незаконное пересечение границы Российской Федерации.

Ольга Бузыка


860

Новости партнеров