Керри заявил, что США поддерживают «демократическую и суверенную Украину»

Керри заявил, что США поддерживают «демократическую и суверенную Украину»

Вашингтон, 13 января.

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон выступает на стороне Украины и своих союзников на фоне обострения ситуации в Европе. Об этом он заявил выступая в университете национальной обороны в Вашингтоне.

«В Европе мы твердо вместе с нашими союзниками будем стоять на поддержке демократической и суверенной Украины», — заявил он.

В этой связи он отметил, что США посылают «мощный сигнал в подтверждение того, что заверения НАТО о коллективной обороне будут выполнены». Госсекретарь также подчеркнул, что на мировой арене США играют «ведущую роль», и здесь изменений не предвидится.

Стоит отметить, что все эти тезисы были оглашены в конце выступления, посвященного в целом пропагандистскому освещению внешней политики США в контексте прозвучавшего накануне президентского послания Конгрессу «О положении страны».

Ранее Керри сообщал, что внешняя политика США сегодня, как никогда, вовлечена в решение проблем по всему миру, в том числе на Украине, где в ближайшее время ожидается появление дополнительных возможностей.

Читайте также: Лавров и Керри обсудили по телефону ситуацию на Украине

Елизавета Будько


505

Новости партнеров