Киев рассмотрит возможность увеличения пунктов пропуска в Луганской области

Киев рассмотрит возможность увеличения пунктов пропуска в Луганской области

Минск, 13 января.

Киев согласился рассмотреть возможность открытия дополнительных пунктов для пропуска гражданского транспорта через линию соприкосновения в Луганской области. Об этом заявил сегодня специальный представитель действующего главы ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

«Украинская сторона заявила, что рассмотрит открытие пунктов пропуска для гражданского транспорта и гуманитарных грузов на линии соприкосновения в Луганской области. Это, с моей точки зрения, позитивное развитие переговоров», — сказал Сайдик.

По его словам, сегодня гуманитарная подгруппа обсуждала возможные улучшения условий для гражданского населения в пунктах пропуска на линии соприкосновения. Также он отметил, что стороны договорились об освобождении более 50 пленных. При этом Сайдик пояснил, что речь идет о суммарном количестве и это не будет равносторонний обмен.

Напомним, сегодня в Минске впервые в этом году собрались представители Трехсторонней Контактной группы. На переговорах политикам удалось договориться о введении режима тишины в зоне боевых действий в Донбассе.

Читайте также: Почему Хуг покинул Трехстороннюю встречу в Минске?

Виктор Другоруб


724

Новости партнеров